Apa penyebab terjadinya perang Khandaq?

Apa penyebab terjadinya perang Khandaq?

  1. Kaum kafir Quraisy telah mengusir kaum muslimin dari Mekkah dan merampas harta kaum muslimin ketika mereka akan berhijrah ke Madinah
  2. Dibunuhnya Usman bin Affan kemudian terjadilan Baiat Ridwan
  3. Gabungan dari golongan – golongan yang berkumpul dengan maksud menumpas Islam dan kaum muslimin. Rasa dendam bani Nadhir terhadap Rasulullah Saw. yang menge-luarkan mereka dari bagian Madinah dilakukan dengan menghasut tokoh Quraisy agar bersekutu dengannya.
  4. Kekalahan yang diderita oleh kaum kafir Quraisy di peperangan Badar yang meru-pakan pukulan hebat dirasakan oleh Quraisy
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: C. Gabungan dari golongan – golongan yang berkumpul dengan maksud menumpas Islam dan kaum muslimin. Rasa dendam bani Nadhir terhadap Rasulullah Saw. yang menge-luarkan mereka dari bagian Madinah dilakukan dengan menghasut tokoh Quraisy agar bersekutu dengannya..

Dilansir dari Ensiklopedia, apa penyebab terjadinya perang khandaq gabungan dari golongan – golongan yang berkumpul dengan maksud menumpas islam dan kaum muslimin. rasa dendam bani nadhir terhadap rasulullah saw. yang menge-luarkan mereka dari bagian madinah dilakukan dengan menghasut tokoh quraisy agar bersekutu dengannya..

Baca Juga  Besaran turunan yang diturunkan dari besaran pokok penjang dan waktu adalah?

Leave a Comment